Isi Media Sosialmu dengan Konten Ramadhan Ini Yuk Selama Bulan Puasa!

Hai, Sobat Trenkota! Tak terasa sebentar lagi Ramadhan datang ya! Di bulan puasa ini, biasanya screen time atau waktu menggunakan media elektronik masyarakat semakin meningkat. Nah, kesempatan ini bisa banget kamu pergunakan sebagai ajang personal branding atau mempromosikan produkmu lewat konten Ramadhan yang menarik lho!

Salah satu cara yang bisa kamu lakukan untuk memberikan personal branding dan promosi produk atau usaha yang baik ketika Ramadhan adalah dengan posting konten-konten yang sesuai dengan minat audiens. Kira-kira apa saja ya konten yang bisa dioptimalkan saat Ramadhan?

Resep Buka Puasa dan Sahur

Saat kita puasa, asupan makanan dan minuman yang berkurang tak jarang membuat kita merasa lesu dan mager (malas gerak), alhasil kita cuma mau yang instan dan cepat aja. Tapi… pengennya juga tetap makan enak, niih!

Nah, permasalahan ini bisa lho kamu angkat menjadi konten media sosialmu! Kamu bisa membagikan berbagai resep buka puasa dan sahur yang mudah, murah, dan cepat diolahnya. Misalnya, dessert box sederhana oreo, keju, dan cream untuk buka puasa atau pizza instan dengan saos dan sayur organik saat sahur. Yummy! Selain mudah, rasanya juga maknyusss..

Sharing Pengalaman yang Informatif

Jika kamu punya banyak waktu luang di saat puasa, tidak ada salahnya lho untuk mulai membagikan pengalaman-pengalaman sederhanamu dengan kemasan yang berbeda. Ingat, sharing is caring dan setiap niat baik itu sudah terhitung pahala!

Apa sih misalnya yang bisa kamu share ke audiens media sosialmu? Bisa saja dengan mulai bercerita tentang keadaan sekitarmu. Mungkin saat membantu Ibu memasak hidangan buka puasa, kamu jadi teringat sejarah dan asal-usul makanan unik. Boleh tuh langsung buat konten sederhana dan share di Instagram story!

Berbagi Macam-macam Life Hacks

Nah, jika audiesnn kamu isinya kaum rebahan, life hacks bisa jadi konten Ramadhan yang bagus lho! Pasalnya, cara-cara kreatif yang ditawarkan life hacks ini cukup mempermudah pekerjaan sehari-hari. Jika kamu punya ide life hacks yang simpel, langsung aja deh share tuh kontennya ke audiens kamu. Dijamin laku!

Post Konten Hiburan

Selain ketiga konten sebelumnya, penting loh untuk menjaga kestabilan mood dan rasa bahagia selama bulan Ramadhan agar puasa tetap berjalan penuh semangat. Salah satu caranya adalah dengan post konten hiburan!

Kalau kamu sudah terbiasa cover lagu, nah boleh dicoba untuk membuat cover lagu yang bernuansa islami, atau jika kamu suka membuat video TikTok, boleh banget deh kamu produksi konten yang menarik dan lucu sebanyak-banyaknya!

Tapi, jangan khawatir kalau kamu ingin ngonten juga tapi belum terbiasa cover lagu atau main TikTok. Cara termudahnya, kamu bisa repost konten-konten hiburan dari akun-akun komedi dan receh yang seliweran di Instagram dan Twitter, kok! Sedikit banyak membuat orang lain senang bisa dapat pahala lho! Hihihi..

Ajakan Movement Sosial dan Positif

Nah, konten kelima ini cocok banget deh buat kamu yang berjiwa sosial dan ekstrovert! Pasti bosen kalau kelamaan #dirumahaja dan tidak ada sesuatu yang bisa dikerjakan nih. Kamu bisa mulai coba membuat suatu movement bersama teman-teman kamu lho!

Eitss! Tapi jangan terlalu dipikir ribet ya. Boleh kok bikin suatu movement produktif yang bermanfaat dan positif buat kamu. Misalnya, kamu bisa membuat tim produksi dan bersama-sama mulai membuat vlog atau podcast berisi hal-hal interaktif dan edukatif. Siapa tau kamu bisa nyusul jadi influencer, kan? Hehehe..

Sekarang, kamu bisa mulai menyiapkan konten ramadhan yang sesuai dengan passion kamu, nih! Kira-kira kamu mau coba posting konten apa, sih?

Oleh : Idznila Shabrina | Content Creator TRENKOTA.COM

Published by

TRENKOTA

bring trends to the city

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.