10 Rekomendasi Makanan Jakarta yang Bisa Kamu Pesan Lewat Go-Food

Kalau perut lapar tapi malas keluar cari makan, tentu pilihan utamanya sekarang ini adalah pesan makanan lewat layanan pesan antar. Dan layanan yang paling simpel, aman, dan tanpa ribet adalah Go-Food. Dan yang seperti sudah kamu tahu, ada banyak resto, kafe, dan tempat makan yang kini sudah bekerja sama dengan Gojek. Di antara begitu banyaknya tempat makan yang tersedia di layanan Go-Food, ini nih sepuluh rekomendasi terbaik menurut tingginya rating. 

Eatlah

Source: dailyvoyagers.com

Tempat makan yang terkenal dengan ayam saus telur asinnya ini gerainya tersebar di Jabodetabek. Wajar, soalnya resto ini memang hits banget. Yang bikin khas dari Eatlah adalah kotak kemasannya yang unik. Ditambah lagi, salted egg dari mereka memang bikin nagih! 

Wingstop

Source: wingstop.com

Meski sebetulnya ini kedai makanan cepat saji, Wingstop berbeda dari yang lainnya. Soalnya, makanan baru dimasak jika ada yang memesan. Jadi kamu bisa yakin makanannya akan segar dan hangat. Menunya sih standar, ayam. Namun menu ayamnya ini dibagi dua, dry seasoning dan butter based. Semua jenis ayamnya dibumbui dengan saus kental yang enak. Menu andalan Wingstop adalah Garlic Parmesan, di mana ayamnya diolah dengan bawang putih dan mentega, lalu ditaburi keju parmesan. 

Loti-loti

Source: instagram @loti.melt

Kedai roti ini terbilang murah, tapi rasanya nggak murahan. Satu roti dengan selai lumer dihargai kurang lebih delapan ribu rupiah. Yang wajib kamu coba sih roti selai sarikayanya. Selain selainya yang lumer di lidah, rotinya juga super lembut. Paling enak dimakan saat hangat. 

Panties Pizza 

Source: pantiespizza.com

Semua jenis pizza ada di sini, dari mulai yang deep dish sampai yang tipis kering. Toppingnya juga beragam. Kalau mau yang murah meriah dan gampang dimakan di manapun, kamu bisa pilih menu personal. Cobain deh yang Mushroom Flavor. Rasa jamurnya meresap sampai ke roti!

Warunk Upnormal

Source: makansamakoko.blogspot.com

Buat yang suka berbagai kreasi Indomie, wajib banget cobain berbagai menu di sini. Tempat makan ini sudah jadi tempat nongkrong favorit anak-anak kekinian di kota-kota besar. Yang bikin susah milih menunya adalah berbagai pilihan toppingnya, soalnya semuanya menggoda banget. Ada kulit ayam, smoked beef, kikil, kornet, sampai tongkol balado. 

Martabak Pecenongan 65A

Source: facebook Martabak Pecenongan 65a

Memang daerah Pecenongan ini jadi primadonanya martabak premium. Ada berbagai pilihan martabak legendaris di sini. Namun, yang paling sering dipesan lewat Go-Food adalah Martabak Pecenongan 65A, yang alamatnya persis dengan namanya. Menunya beragam, dari yang klasik sampai yang kekinian, sepertii Toblerone, Skippy, Ovomaltine, dan Nutella. 

Kopi Tuku

Source: marketeers.com

Tahukah kamu, Kopi Tuku inilah pelopor tren kopi susu di Jakarta. Kedai kopi yang terletak di bilangan Cipete ini memang menunya tidak begitu banyak, tapi tiap kopi yang disajikan diolah dengan detail dan profesional. Tak heran kalau bahkan sampai presiden Joko Widodo saja penasaran cobain juga. Menu andalan di sini adalah Kopi Susu Tetangga. 

Sate Padang Ajo Ramon

Source: travel.kompas.com

Di antara penggemar sate padang, warung yang satu ini populer banget. Tak heran, soalnya rasanya memang nomer satu. Daging satenya juga bervariasi, bukan cuma daging biasa, tapi ada juga lidah, usus, dan jantung. Yang bikin enak itu kuahnya yang gurih dan super kental, khas sate padang. Jangan lupa pesan lengkap pakai lontong dan kerupuk kulitnya. 

Waroeng Mie Aceh Bang Iwan

Source: zomato.com

Buat yang pengen makan mie aceh dengan rempah yang terasa banget, kamu wajib makan di warung yang terletak di Kebon Jeruk ini. Berbagai menu mie aceh ada di sini. Bervariasi, tapi tetap enak dan terasa rasa tradisionalnya. Memang sih, harganya tergolong mahal untuk ukuran mie aceh. Namun dijamin kamu tidak akan menyesal. Coba menu mie kepitingnya deh. 

Bakso Solo Samrat

Source: pergikuliner.com

Dilihat dari menunya saja, dijamin kamu sudah ngiler. Bakso Solo Samrat ini merupakan bakso Solo paling favorit di Go-Food. Cabangnya banyak tersebar di Jakarta. Bakso Rusuk Tenisnya wajib banget dicoba. Daging rusuknya melimpah! Satu porsi harganya sekitar Rp 30 ribu-an. Memang terbilang mahal untuk semangkuk bakso, tapi kamu pasti puas banget kok makannya. 

8 Rekomendasi Tempat Kekinian Enak dan Murah Untuk Buka Bersama di Jakarta

Bulan Ramadhan itu biasanya identik dengan reuni berkedok buka bersama. Coba saja, dari mulai awal puasa biasanya grup Whatsapp sudah ramai. Semua sibuk bikin rencana untuk bukber. Yang jadi masalah utama biasanya adalah menentukan tempat. Memang sih, di Jakarta ada banyak banget tempat makan yang enak. Tapi yang enak belum tentu pas di kantong semua orang, dan tempatnya belum tentu juga bisa mengakomodasi banyak orang.

Nah, daripada pusing-pusing, ini nih 8 rekomendasi tempat bukber di Jakarta yang pastinya pas buat semua orang. Selain enak dan murah, pastinya juga kekinian. Jadi ga malu-maluin kalau kamu update di Instagram.

Pasar Santa

Source: kadekarini.com


Pasar yang terletak di bilangan Senopati ini tempatnya anak-anak Indie yang hitz. Jangan ngaku anak gaul milenial kalau belum pernah ke tempat ini. Ada banyak pilihan makanan di foodcourt-nya, dari mulai makanan Eropa, makanan Jepang, makanan Korea, makanan lokal, semua ada. Harganya juga berkisar antara Rp. 20,000 sampai Rp. 50,000. Ramah di kantong kan?

Munchies

Source: nibble.id


Tempat makan yang terletak di Kota Kasablanka ini menawarkan promo Ramadhan setiap tahunnya selama bulan puasa, antara jam setengah enam sore sampai setengah delapan malam. Ada set menu paket yang bisa kamu pilih dengan harga Rp. 85,000 saja.

Warung Nagih

Source: blogunik.com


Jangan terkecoh dengan sebutan warung. Tempat ini menawarkan tempat yang luas buat buka bersama, ada yang outdoor juga. Jadi bisa lebih bebas. Menunya seputaran olahan indomie kekinian beserta camilan-camilan lain. Lokasinya ada di Jalan Kapten Tendean, Mampang Prapatan.

Kaihomaru

Source: pergikuliner.com


Untuk kamu yang doyan makanan Jepang, nih bukber di tempat ini. Menu andalannya sih sashimi, tapi kamu juga bisa menemukan sushi, onigiri, olahan udang dan ayam, serta masakan khas Jepang lainnya. Jika dibandingkan dengan restoran Jepang yang lain, Kaihomaru terbilang murah. Pas banget untuk acara bukber tengah bulan. Penasaran? Coba saja datangi tempatnya di Melawai.

Eat Happens

Source: zomato.com


Tempat makan yang berlokasi di Tebet ini masih terbilang baru, tapi bukan berarti kualitasnya kalah sama yang sudah lama berdiri. Di sini, kamu bisa menemukan menu makanan kaki lima dengan rasa enak yang harganya merakyat. Kalau mau yang beda, ada juga kok pilihan makanan kekinian. Sebut saja es soda leci dan martabak segala rasa. Yang bikin tempat ini paling enak untuk bukber adalah konsep outdoor-nya. Terasa luas kalau mau kumpul dengan teman-teman.

Bakmi GM

Source: travelingyuk.com


Siapa sih yang tidak kenal bakmi GM. Bakmi yang gerainya tersebar di banyak mall di Jakarta ini sering jadi tempat untuk ajang reuni, karena memang tempatnya luas dan makanannya enak. Biasanya selama Ramadhan, Bakmi GM bikin promo BERKAT (berbuka hemat) yang berlangsung dari hari pertama puasa sampai h-1 lebaran.

Seafood Terrace

Source: pergikuliner.com


Pecinta seafood wajib coba makan di tempat satu ini. Seafood Terrace terletak di pinggir danau Sunter dengan kisaran harga antara Rp. 15,000 sampai Rp. 75,000 per porsi. Bisa juga dibeli per ons. Yang menarik dari tempat ini adalah, kamu bisa menikmati makanan sambil memandang danau sunter. Coba bayangin, nunggu azan maghrib kan jadi tidak terasa kalau sambil menikmati pemandangan danau Sunter yang asri.

Kota Tua

Source: travelingyuk.com


Kota tua selalu punya daya tariknya tersendiri banyak pengunjung. Suasana dan atmosfernya yang berkonsep Batavia lama menawarkan sensasi makan yang berbeda. Ada banyak pilihan tempat makan di sana, dengan harga yang juga bervariasi. Yang paling enak dari Kota tua adalah, kamu bisa sambil ngabuburit di sana, menikmati suasana khas tempo doeloe.